기별마당

기별앨범

37기 2천4백만년 걸려 만들어진 중국의 무지개 산의 장관

페이지 정보

작성자 사진여행 작성일 2013-11-02 11:53 댓글 0건 조회 997회

본문

2천4백만년 걸려 만들어진 중국의 무지개 산의 장관 중국 광둥성의 단샤산은 2010년에 유네스코 세계자연유산에 등재가 되었다고 합니다. 어쩌면 2010년에 이미 이 산을 보신분들이 계시겠습니다. 아주 대단한 무지개 산인데요 어떻게 자연이 이렇게 나타날 수 있나 싶기도 하네요. 세계적으로 이러한 곳이 몇 군데 있다고 하는데 우리나라와 가장 가까운 곳에 있는 것이 단샤산인 것 같습니다. 우리나라에도 이런 오색산이 있나요? 제 기억에는 없는 걸로 알고 있습니다만 하여간 이건 누군가가 색칠한 것이 아니라 진짜 자연의 색이라고 합니다. 한번 보실까요. 출처: huffingtonpost.com, YouTube
  • rainbow mountains
관광객들을 위한 전망대가 설치되어 있는 것 같습니다. rainbow mountains 색이 켜켜이 쌓여 비스듬하게 누워있는 산의 모습이 뚜렷하군요. rainbow mountains 장소마다 색깔이 조금씩 다르네요. rainbow mountains 이런 현상이 생겨나는 이유는 사암(sandstone)과 미네랄이 2천4백만년 이상 함께 지나오다가 지질구조판이 힘에 밀려서 저렇게 나타났다고 하는군요. rainbow mountains 여기는 청색과 노랑과 보라와 붉음이 아주 강열하게 나타나 있군요. 전망대에는 한 사람이 있네요. rainbow mountains 색이 진한 부분에는 나무가 살수가 없는지 나무가 별로 없습니다. rainbow mountains 정말 대단하군요. rainbow mountains 누군가가 부드러운 파스텔톤으로 색을 뿌려 놓은 것 같습니다. rainbow mountains 푸른 하늘과 구름이 산과 어울려 전체적으로 잘 어울리는군요. rainbow mountains 여기는 또 다른 색입니다. 그러고 보니 비슷하지만 같은 형태나 색을 가진 곳은 별로 없는 것 같습니다. rainbow mountains 붉은 색이 넓게 크게 보이니 그렇게 아름다워 보이지는 않군요. rainbow mountains 푸른 하늘이 이 무지게 산을 더 아름답게 보이도록 해 주는 것 같습니다. rainbow mountains여기는 수평으로 되어 있군요. 마음이 편안해 지는 듯합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.