기별마당

기별게시판

34기 선배님, 담임선생님 만나 보시죠.

페이지 정보

작성자 조규전 작성일 2021-07-02 15:09 댓글 2건 조회 770회

본문

선배님, 담임선생님 만나 보시죠.

제가 근무하는 학교에 선배님의 담임선생님 사진이 걸려 있습니다.

오랫적 사진이지만 옛날의 모습을 그대로 간직하고 있습니다.

돌고 도는 것이 세상사라 하지만 지나간 세월을 다시 돌릴 수는 없는 것 같습니다.

하지만 지난날 추억은 더 생생하게 살아 있는 것 같습니다.

실제로 저도 농공고에 다닐때 선배님의 담임선생님께 배웠습니다.

엊그제 일 같은데 벌써 40여년 이상이 훌쩍 지나갔습니다.

지나가면 남는 것은 아쉬움 밖에 없는 것 같습니다.

그래도 선생님의 좋은 가르침 덕분에 현재에 우리가 존재하지 않나 싶기도 합니다.

아름다웠던 추억을 바탕으로 더 멋있고 아름다운 인생을 엮어가시기 바랍니다.

댓글목록

profile_image

어단파파님의 댓글

어단파파 작성일

아! 김기홍 선생님~.
우리때 농과 담당이셨기에 임과였던 저와는 직접적인 관계는 없었지만
오랜만에 사진으로 뵙게되니 감회가 새롭습니다.
조선생님 덕분에 아련한 추억 한 번 곱씹어 봅니다. ^^

profile_image

풀그림자님의 댓글

풀그림자 작성일

조형!
    감개무량합니다
      담임선생님때 하시던 말씀이 생각 남니다
      내 이름을 한문으로 쓸때 홍(烘)자는 삼수변이
      아니고 불화변이라고 하셨는데 이 사진을 보는
      순간 그 생각이 뇌리를 확 스처가네요
      감사합니다 이렇게 아름다운 추억의 사진을
      올려 주셔서 우리 담임선샹님 저승에서 싱그시
      웃고 계시겠네요. 어제는 새벽에 밭에 갔다 오느라
      오늘 아침에 귀한 담임 선생님 모습 뵙게해 주셔서
      감사 또 감사합니다.
          그림같은 도심에서
                  풀그림자가