게시판

자유 게시판

자기 인생에서 제일 좋은때

페이지 정보

작성자 (43에서 퍼옴)좋은 글 작성일 2006-02-16 10:57 댓글 0건 조회 2,304회

본문

5대를 함께 사는 대가족이 있었습니다
할아버지는 90대
아버지느70대
그리고 50대
30대 그리고 세살된 손녀와  첫돌이 지나지않은 동생
이들 가족은 어느날 한자리에 둘러앉아 인생에 대한
이야기를 하고 있었습니다
증조 할아버지가  자기의 인생중 어느때가 제일 좋은것같으냐?
라는 질문에 세살난 손녀는 이렇게 대답했습니다
지금 내동생과 같이 돌도 채 지나지않은 시절이 제일 좋아요
그래! 왜? 그렇게 생각하니?
모든식구가 돌봐주고 귀여워 해 주잖아요
그다음엔 30대 에게 물었습니다
너는?
예 저는 결혼하기전의 시절이 인생에 꽃이라고 생각합니다
왜?
결혼하여 살림을 하다보니 모두가 걱정거리입니다
50대에게 물었습니다
저는 30대 시절이 제일 좋은것 같습니다
왜?
혈기왕성할때가 제일이었던것 같습니다
70대에인 아들에게 물었습니다
예 저는 50대가 인생의 황금기라고 생각합니다
그때만 해도 제힘으로 모든걸 할 수 있었으니까요
그리고 70대인 아들은 90대인 아버지께 여쭈어 보았습니다
아버지는 인생의 황금기는 언제라고 생각하십니까?
너희들의 얘기를 들어보니 나도 옛날이 생각난다마는
나는 내 나이 90을 넘겼지만 지금이 나의 인생에서
제일 쫗은 때라고 생각한다
왜냐하면 1년뒤에는 바로 오늘이 제일 좋은 때라고
생각이 들테니 말이다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.