게시판

동문 문화예술

회장님 회장님 우리회장님....!

페이지 정보

작성자 50기 권오두 작성일 2009-09-21 18:30 댓글 0건 조회 2,478회

본문

우리 모교의 동문회장이 된다는것은 참으로 명예로운 것이지요... 

그래서 모교의 발전과 역사를 함께 어울를 수 있는 그러한 분께서 회장이 되신다면 기쁨이 두배되고 더한층 너무도 좋을것입니다...

그러나

이분은 이래서 안되고 저분은 저래서 안되고.....
벌써 부터 많은 말들이 오고가네요...   

그러다 보면 정말로 훌륭하신분께서는 그판에 내가 왜 구설수에 휘말리느냐.... 하실수 있을 겁니다.
그리고 지금처럼 양분된듯한 모습이라면 정말로 훌륭한 인격 소유자가  내가 해보겠으니 나좀 도와 달라고 하실분이 과연 있으실까요?

조금만 넓고 깊게 생각해 봅시다.
나이가 많아서 안되고 이사람을 좋아하니 이사람 편이어서 그이는 안되고 회장님은 기금을 많이 내놔야하니 돈이 많은사람이 돼야하고 그런논리는 버립시다.

결론으로 우리모두는 상대의 좋은점을 조금만 바라봅시다.
그러다 보면 진정으로 훌륭한분께서 우리의 회장님 존경받는 우리회장님이 되실수 있을거니까요...

" 참고로 젊어진다는 것은 육체의 젊음만이 아닐것이고 진정으로 우리 모두를 위해 봉사와 희생해주실 정신의 젊음을 뜻하는거라고 저는 생각합니다...."

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.